Naturdärme
Naturdarm und Naturdarmhandel haben eine jahrtausend alte Tradition. Zusammen mit Salz, Seide und Tee hatten Naturdärme einen erheblichen Anteil an der Entwicklung des Handels. Sie stammen zur Hauptsache von Schafen, Schweinen und Rindern ab. Für die Herstellung verschiedenster Wurstsorten eignen sie sich besonders gut und für andere sind sie sogar durch keinen sogenannten Kunstdarm zu ersetzten.
-
Schafsaitling
-
Verwendung
Wiener, Frankfurter, hot dog, KnackwurstKaliber
von 14mm bis 28mm
Qualität
a, ab, b und c
-
Schweinedarm
-
Verwendung
St.Galler Bratwurst, Schüblig
Kaliber
24mm bis 46mm
Krausen
Verwendung
Saucisson
-
Rinderdarm
-
Kranzdarm
Verwendung
Cervelat, Stumpen, Blut- und Leberwurst
Kaliber
34mm bis 50mm
Mitteldarm
Verwendung
Lyoner, Streichleberwurst
Kaliber
40mm bis 65mm
Kunstdärme
Kunstdärme wurden speziell zur Herstellung aller Sorten von Roh-, Brüh- und geräucherter Brühdauerwurst, geräucherter Kochwurst sowie Schinkenhüllen etc. entwickelt. Manche sind rauchdurchlässig oder atmungsaktiv, andere zeichnen sich durch hohe Barriereeigenschaften aus. Kunstdärme besitzen eine hohe Kalibertreue, gute Maschinengängigkeit sowei eine optimale mechanische Festigkeit. Unsere angebotenen Kunstdärme verfügen über perfekte Verarbeitungseigenschaften.
-
Cellulosedärme (Schäldarm)
-
Beschrieb
Viscofan Schäldarme zeichen sich durch hohe Elastizität und Kalibertreue aus. Die hervorragende Schälbarkeit garantiert eien störungsfreien Produktionsablauf. Produktivität auf höchstem Niveau. Schäldärme für geräucherte und ungeräucherte Brühwüstchen und für Rohwürstchen.
-
Essbare Collagendärme
-
Beschrieb
Ob für Brühwürstchen, Brüh- Bratwurst, Rohwürstchen oder frische Bratwurst - mit den Eiweisssaitlingen von Viscofan wählen Sie die Klassiker. Gerade oder kranzförmig – die Eiweisssaitlinge von Viscofan sind der Renner bei jeder Würstchenproduktion. Frankfurter, Grillwurst, Mini Salami, Snack Stick, Wiener, Debreziner etc
-
Veggie Casing von Viscofan
-
Beschrieb
Viscofan Veggie-Hüllen, eine Alternative, mit der Sie der aktuellen Nachfrage für spezielle Produkte im Lebensmittelsektor nachkommen können. Eine einzigartig pflanzliche Hülle, speziell geeignet für vegetarische und vegane Produkte.
-
Grosskalibrige Collagendärme
-
Beschrieb
Mittel-, Rohwurst- und Kranzdärme von Viscofan sind nahtlose Hautfaserdärme aus hochwertigem Collagen. Die nicht essbaren Collagendärme sind klassisch für Brüh- und Kochwürste, sowie Rohwürste konzipiert. Sie bieten unübertroffenen Vorteile bei der Verarbeitung und sorgen für traditionelle Produkte.
-
Collagenfolie
-
Beschrieb
Geschmeidig wie eine zweite Haut legt sich die Collagenfolie um das Produkt.
-
Faserdärme
-
Beschrieb
Faserdärme sind Wursthüllen auf Cellulosebasis, die mit langfaserigem Manilapapier verstärkt sind. Dank ihrer Festigkeit und Formbeständigkeit gehören Faserdärme zu den vielseitigsten und vollständigsten Verpackungsmaterialien.
-
Kunststoffhüllen
-
Beschrieb
Ein- oder mehrschichtige Hüllen, gerade oder kranzförmig oder auch rauchdurchlässig. Selbstverständlich in vielen Farben.
-
Functional solution
-
Beschrieb
Intelligente Verpackungslösungen mit integrierten Geschmacksaromen und Farbe, die sich auf das Produkt übertragen.
-
ediLEAF
-
Beschrieb
ediLEAF ist eine transparente und essbare Folie, die entwickelt wurde, um die homogene Übertragung von Zutaten wie Aromen, Gewürzen und Farben zu fördern, die eine gleichmäßige Abdeckung für Ihr Lebensmittelprodukt schaffen.
-
Nanopack
-
Beschrieb
Zwischenblätter zur Trennung von Aufschnittware.